産業・文化・学術セミナー
ポーランドの茶人の視点から、知られざるベトナム茶文化の神秘と独自の融合

概要
中国雲南省、ラオス、ミャンマー、ベトナムの北部。シーサンパンナ帯における少数民族からはじまった茶の利用が、ベトナムではどのように利用され、広まっていったのか。
中国王朝支配下時代、フランス統治時代の影響を受けながらどのように受容され、統合していったのか。
稲作文化、仏教文化とどのようにつながりがあるのか。
古樹から現代の茶文化まで。試飲のお茶もご用意します。
ぜひ足をお運びください
日時
2025年10月23日(木)14:00~15:30
2025年10月24日(金)10:00~11:30
2025年10月24日(金)14:00~15:30
2025年10月25日(土)10:00~11:30
2025年10月25日(土)14:00~15:30
2025年10月26日(日)10:00~11:30
2025年10月26日(日)14:00~15:30
場所
23~25日:9階会議室902
26日:9階会議室903
定員
20名
費用
2,000円
申込方法
以下のサイトより申込みください。当日受付枠もあります。
https://www.facebook.com/share/1Skjj78wca/
https://www.facebook.com/share/1Cd6w6K56u/
問合せ先
かまわん流 神﨑 悠輔
-
お茶の講演会
2025/09/26
-
常滑焼 急須職人 磯部輝之氏 2025年 O-CHAパイオニア賞【O-CHA特別大賞受賞記念】 常滑焼平型急須の今までとこれからを語る60分
2025/09/26
-
知られざる和紅茶のルーツ~新史料から解き明かす!
2025/09/26
-
万博で魅せた日本茶ブランディング&喫茶空間の演出
2025/09/26
-
【日中二言語同時開催】十種の黒茶を味わいながら、日中の黒茶製法と定義を探る
2025/09/26
-
日本茶のビンテージ
2025/09/26
-
静岡紅茶を知る・味わう・楽しむ講座
2025/09/26
-
フレーバホイール(風味輪)で読み解く台湾茶と「国際評茶師」の世界
2025/09/26
-
中国茶と料理のペアリング
2025/09/26