産業・文化・学術セミナー
【日中二言語同時開催】十種の黒茶を味わいながら、日中の黒茶製法と定義を探る

概要
二段階発酵は雲南の布朗族にもあった!
シーサンパンナ州・老曼峨村で代々受け継がれてきた、布朗族の二段階発酵酸茶を試飲します。
本セミナーでは、日中の黒茶の「似ているようで似ていない関係」を掘り下げます。
十種類の黒茶を飲み比べながら、黒茶の定義・産地・製法をわかりやすく解説し、多様性を模索する日本茶への小さな一歩となればと思っています。
講師:池田ジュン(中国籍。日本茶インストラクター&リーダー)
後半は中国貴州よりスペシャルゲストとの交流会があります。(日中二言語で開催します)
日時
2025年10月25日(土)13:30~16:30(開場13:15)
場所
9階会議室905
定員
24名
費用
2,000円
申込方法
メールまたは電話で申込みください。当日受付枠もあります。
tytlqjyj1018@yahoo.co.jpまたは
携帯番号090-6009-8651(池田まで)
問合せ先
船橋茶文化資料館
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