プログラム

SweeTEAペアリング

SweeTEAペアリング

概要

プロ部門は「静岡県産のお茶を使ったスイーツ」、アマチュア部門は「日本茶を使ったスイーツ」をテーマに募集し、Toshi Yoroizukaオーナーシェフ鎧塚俊彦氏を審査員長にお迎えし、スイーツコンテストを実施しました。

秋の祭典では、コンテスト入賞スイーツを販売します。

Toshi Yoroizukaの焼菓子も販売します。

スイーツとお茶のペアリングをお楽しみください。

 ※10/23 ToshiYoroizukaオーナーシェフ鎧塚俊彦氏、来場されます(14時から交流ホール予定)

開催期間

2025年10月23日(木)~26日(日)

開催場所

静岡県コンベンションアーツセンター「グランシップ」6階交流ホール

メニュー

お茶とスイーツのセット販売をいたします。ただいま、メニュー制作中!

(10月上旬公開予定)

販売スイーツ

コンテスト入賞スイーツ

◆プロ部門3種

◆アマチュア部門5種

※アマチュア部門は、レシピコンテストのため、販売当日は中央調理製菓専門学校の学生さんたちが製作してくださいます。(コンテストの実食審査時も製作し、鎧塚シェフはじめ審査員の方々へ提供してくださいました。)

Toshi Yoroizuka 焼菓子

◆詰め合わせ「シェフのコック帽」(3種詰合せ)

◆焼菓子4種

販売予定

※10/23 鎧塚シェフが実際に販売コーナーにお越しになる予定です(14:00想定)

セット販売のお茶

◆普通煎茶

◆深蒸し煎茶

◆ほうじ茶

◆和紅茶

◆抹茶

上記5種類からお好きなお茶を1つお選びいただきます。

鎧塚シェフをはじめとするコンテストの審査員や日本茶インストラクターの先生が、各スイーツに合うオススメのお茶の種類・品種を選定しました。スイーツとお茶のティーペアリングをお楽しみください。

最終審査結果

テレビ出演でもおなじみのToshi Yoroizukaオーナーシェフの鎧塚俊彦氏を審査員長に実食審査を行い、各部門の最優秀賞1点、優秀賞2点、優良賞2点及びローズ賞を決定しました。

最終審査結果(PDF)

プレスリリース(PDF)

1次審査結果

応募作品の中から、最終審査に進むプロ部門10点、アマチュア部門14点を決定しました。

<プロ部門>1次審査結果

<アマチュア部門>1次審査結果

作品募集

2025年2月28日(金)で募集は終了しました。プロ部門75点、アマチュア部門179点の応募がありました。

SNSで記事をシェアする

Back to top