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10月28日(木)~31日(日) 10:00~17:00
グランシップ6階交流ホール
「四季のしつらい」と「日本の伝統行事」をテーマに、お茶・器・菓子・花などをコーディネートし、新しいお茶の楽しみ方を提案しました。
監修:木村ふみ氏(食環境プロデューサー)、木村宗慎氏(茶人)/茶室、立札卓
30日18時から「遊・創・感のO-CHAスタイル」「日本茶道を探る」の展示監修をした木村ふみ氏、木村宗慎氏をガイドに、展示解説を詳しく聞くツアーを実施しました。約30名が、展示の解説やトークショーを楽しみました。
10月28日(木)~31日(日) 10:00~17:00
グランシップ1階南ホワイエ
遊・創・感のO-CHAスタイルで展示された京都・末富の五節句のお菓子とキルフェボンのタルトに合わせて厳選された静岡茶を楽しむカフェを、静岡県お茶美さん会が運営しました。琴の音色が流れる古民家風の空間で、多くの来場者にお茶とお菓子を楽しんでいただきました。
第4回世界お茶まつり実行委員会・静岡県お茶美さん会
1,018名
10月29日(金) 12:00~14:00、19:00~21:00
ホテルアソシア静岡「イタリア料理アルポルト静岡」(静岡市葵区黒金町)
ロイヤルブルーティージャパン(株)
第4回世界お茶まつり実行委員会
静岡県産の煎茶、釜炒り茶、紅茶など4種類のお茶を特別にボトリングし、イタリアンのコース料理とともにワイングラスで楽しんでいただきました。また、デザートとともにすすり茶を召し上がっていただきました。
ランチ49名、ディナー55名